切换到宽版 更换繁体
  • 12331阅读
  • 21回复

公告:请报名参加本网春节摄影大赛!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线shen

扫一扫分享本帖至朋友圈
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2007-01-05 , 来自:福建省福州市小柳路福州日报社
热烈支持zhangmsh提议的“春节期间,来个摄影主题吧,大家广泛参与”活动。

欢迎原创客家作品图片上传,紧扣主题,争先斗艳,展现原味乡情!!!
    在此建议主题如上官所说的《闹新春》、《家乡美》、加上《客情浓》、《童趣乐》、《老来福》共五大主题,从年三十晚算起第一个上传的帖为每个主题贴图比赛的第一贴,其余比赛作品依次跟帖上传。图片要求清晰规范精炼(最好都用.JPG扩展名,像素大小调整为600*450),示范如下:

贴图标题:
《闹新春》

引语:亲朋好友团团圆圆,乡里邻里欢聚一堂。下面跟着图片上传。。。。。。

《家乡美》

引语:没有人不爱自己的家乡,漂亮的乡村姑娘,最美的是那柔柔家乡水,巍巍大青山,天空中小鸟悠悠地飞,只要是让人赏心悦目的都是美的。

《客情浓》

引语:碧树依楼花讯远,欢声入耳客情浓。客家文化活动都是场面盛大,游神、做戏,放露天电影等都充分展现特有的客家山区风情。

《童趣乐》

引语:小朋友见面分外亲热,先抱抱,然后忙着交换玩具,吃东西、学走路、练大货架等情景都有其精彩画面。

《老来乐》

引语:莫叹老来苦难多,听唱人间福寿曲,白首何曾将老服,余生愿作光明烛。乡村老人自有其乐,请把老人的笑脸留在图中。

届时五大主题和引语将设置在贴图区醒目位置,每位参加摄影活动的网友都把自已认为最贴切某主题的图片上传到对应标题下,一个跟一个把自已春节最好的摄影图片上传。
  为了便于评比,每人只准占一楼,每位网友在每个主题上传图片最好不要超过8张,所有网友都是本次活动的评委,元宵期间由各网友进行投票评选出各类优胜奖,奖励鲜花和威望点数,并授荣誉勋章。

现在有意向参加本次摄影活动的网友先跟帖报名,以便统计参加人数,届时自行上传图片即可。

大家如有更好的活动评比方式也请提出来,以便进行更完善的修正。

[ 此贴被shen在2007-02-09 16:02重新编辑 ]
5条评分
一只鱼 鲜花 +1 - 2007-01-05
美兰 鲜花 +1 - 2007-01-05
明堂 鲜花 +1 - 2007-01-05
沉文 鲜花 +1 - 2007-01-05
张霄真 鲜花 +1 - 2007-01-05
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线shen

只看该作者 1楼 发表于: 2007-01-05 , 来自:福建省福州市铁通
俺先报名了:shen,太平人
为客家发展努力拼博,回老家抓拍几个美景来与大家共赏!!

相关链接:漳州客家网春节摄影大赛细则公告

http://www.hxkjw.com/read.php?tid-9224.html

[ 此贴被shen在2007-01-22 22:35重新编辑 ]
离线上官紫剑

只看该作者 2楼 发表于: 2007-01-05 , 来自:福建省福州市电信
是不是主题太多了点?
离线美兰

只看该作者 3楼 发表于: 2007-01-05 , 来自:福建省漳州市电信
摄影大赛(例图参考)

[ 此贴被美兰在2007-01-05 13:53重新编辑 ]
1条评分
shen 鲜花 +1 - 2007-01-05
离线shen

只看该作者 4楼 发表于: 2007-01-05 , 来自:福建省福州市小柳路福州日报社
引用第2楼上官紫剑2007-01-05 13:43发表的:是不是主题太多了点? [表情]

俺是估计到时大家拍的图片太多了,都贴在一起会看花了眼,只好以标题形式分流图片,到时如果图片实在太多了,还可以再另设标题。
离线明堂

只看该作者 5楼 发表于: 2007-01-05 , 来自:福建省厦门市电信
有人有意见了,猪年不拍猪,居然拍人????

俗话说了,没吃过猪肉,也要见过猪走路啊!
因此强烈建议那些见到猪走路的,拍下来给那些没见过猪走路的人看看!
离线shen

只看该作者 6楼 发表于: 2007-01-05 , 来自:福建省福州市小柳路福州日报社
引用第4楼shen2007-01-05 13:53发表的:俺是估计到时大家拍的图片太多了,都贴在一起会看花了眼,只好以标题形式分流图片,到时如果图片实在太多了,还可以再另设标题。 另外说明一点,美兰示范上传的图片规格参差不齐,放一起就难看了,请大家上传图片时要注意。所以说要统一规格(标准为600*450),这种规格贴图刚刚好,挺整齐又好看的。[表情] [表情] [表情]
离线明堂

只看该作者 7楼 发表于: 2007-01-05 , 来自:福建省厦门市电信
另:拍猪后又想发表的,请注意到明堂处登记
你知道你有原创版权,但是要记得猪有它的肖像权,我负责处理猪的肖像权转让业务
离线阿品
只看该作者 8楼 发表于: 2007-01-05 , 来自:福建省泉州市电信
没数码相机哦。。
谁借个来,我也参加
离线上官紫剑

只看该作者 9楼 发表于: 2007-01-05 , 来自:福建省福州市电信
我的意见是:既然是“大赛”,就要严格限制参赛的图片数量,力求“精而美”,每人最多3幅,其余的可以另行发贴。在参赛作品中遴选出一些比较优秀的作为“入围作品”供广大网友投票评选。

而且参赛的同时要提交照片的未压缩文件,以便辨别真伪。
1条评分
shen 鲜花 +1 - 2007-01-05
离线张枫

只看该作者 10楼 发表于: 2007-01-06 , 来自:广东省深圳市龙岗区电信ADSL
支持`
不过我相素不好`不参加了`
个性自我`挑战人生`!
离线无心人

只看该作者 11楼 发表于: 2007-01-06 , 来自:广东省广州市电信ADSL
支持,不过俺没相机,呵呵谁想去拍的话俺可以带路去一个地方,长林寺。那里有皇帝赐写的寺碑,一些古带的东西,和一些风景,绝对超值的去!
无心惹尘埃
离线无心人

只看该作者 12楼 发表于: 2007-01-06 , 来自:广东省广州市电信ADSL
漏说点东西了,大家应该很少看到俺们老家的水车吧?俺们老家的官北村是以做香为生的村庄,那就自然少不了水磨房了,不过水磨房可是不容易看到的,它就在去长林寺的路上可以看到,不过俺现在很久没去那了,不知道还在不。
1条评分
shen 鲜花 +1 - 2007-01-06
无心惹尘埃
离线shen

只看该作者 13楼 发表于: 2007-01-06 , 来自:福建省福州市铁通
咱那里还有水车啊?不拍可惜,到时也可以用手机拍一个上传吧。
离线明堂

只看该作者 14楼 发表于: 2007-01-06 , 来自:福建省厦门市电信
官陂北坑村(官北村)有,在老松柏树下有一个已经坏了不用的

在走山路去“长林寺”的路上,北坑山的半山腰,还有很多在工作状态的水车——“撞香末”
离线小凡

只看该作者 15楼 发表于: 2007-01-06 , 来自:福建省泉州市电信
偶有相机,可惜偶的技术不好,
我是一个平凡的人
离线龙行天下

只看该作者 16楼 发表于: 2007-01-22 , 来自:广东省潮州市电信
我上次的手机掉了 现在买的手机又不可以照相啊   到时候我叫我的朋友借一 个手机来照相啊
本龙甲已注册专利,已经ISO9003质量体系认证.请勿模仿,违者必究
离线shen

只看该作者 17楼 发表于: 2007-01-22 , 来自:福建省福州市铁通
不管用啥机器拍,只要拍完上传能获奖的就是好样的,建议上传照片时把解说写得动人心肺,增加获奖机率。
离线简单

只看该作者 18楼 发表于: 2007-02-09 , 来自:福建省漳州市电信
马上去抓拍所有的主题照片!

只看该作者 19楼 发表于: 2007-02-09 , 来自:福建省漳州市电信
马上去抓拍所有的主题照片!
爱         感恩        思维       付出        行动   你成为你想的     moon
离线踏雪无痕
只看该作者 20楼 发表于: 2009-02-14 , 来自:福建省漳州市
可以报名参加吗?
游土楼,住塔下艺源客栈!简小姐13615068858,QQ924867117
离线往日随风
只看该作者 21楼 发表于: 2010-11-24 , 来自:福建省
请问要如何报名呀?
快速回复
限80 字节

上一个 下一个