切换到宽版 更换繁体
  • 10543阅读
  • 112回复

官陂还有这么狠儿媳妇!本文来自空间, [复制链接]

上一主题 下一主题
离线谨言慎行

只看该作者 80楼 发表于: 2015-09-03 , 来自:黑龙江省哈尔滨市 联通
回 79楼(给人大) 的帖子
给人大:等到真相大白时,希望你能接受。 (2015-09-03 06:42) 

一方面,你想劝我从客观的角度来看这件事,另一方面,你又先入为主的以道听途说的消息当作真相来反驳我,也许真相大白的时候你就知道人心的复杂。整个事情中,我听的是当事人一方直接说的,你所知道的又是谁告诉你的呢?经过多少人的传播呢?要知道三人成虎,消息传播过程中经过多少添油加醋的修改你是否知道呢?
离线给人大

只看该作者 81楼 发表于: 2015-09-03 , 来自:福建省漳州市 电信
回 80楼(谨言慎行) 的帖子
谨言慎行:一方面,你想劝我从客观的角度来看这件事,另一方面,你又先入为主的以道听途说的消息当作真相来反驳我,也许真相大白的时候你就知道人心的复杂。整个事情中,我听的是当事人一方直接说的,你所知道的又是谁告诉你的呢?经过多少人的传播呢?要知道三人成虎,消息传播过程中经过 .. (2015-09-03 07:13) 

我看到你奶奶坐在椅子上挪过去,而不是你妈说的某某将你妈送过去的。至于周边的人,你打个电话问问,也就都知道了。从一开始你妈就在撒谎,后来的可信度可想而知。
离线only

只看该作者 82楼 发表于: 2015-09-03 , 来自:中国 移动
回 65楼(yuanfang) 的帖子
yuanfang:真相其实挺重要的,问问邻居吧,老人是被一个年轻的女孩子硬搀扶去的,不知道啥关系,刚才把帖重新看一遍说是老人自己挪过去的,不知道我们这些邻居眼花了,还是那就不是人 (2015-09-02 22:03) 

其实问问都知道,老人家是怎么挪到那里的,她是坐在塑料椅子上挪过去的,起码这是我亲眼所见,而不是道听途说
离线only

只看该作者 83楼 发表于: 2015-09-03 , 来自:中国 移动
回 65楼(yuanfang) 的帖子
yuanfang:真相其实挺重要的,问问邻居吧,老人是被一个年轻的女孩子硬搀扶去的,不知道啥关系,刚才把帖重新看一遍说是老人自己挪过去的,不知道我们这些邻居眼花了,还是那就不是人 (2015-09-02 22:03) 

你确定你是邻居,
离线only

只看该作者 84楼 发表于: 2015-09-03 , 来自:中国 移动
回 68楼(谨言慎行) 的帖子
谨言慎行:是,我妈这次是没受伤,那是因为她将老人手里的扫帚抢了过来,但上一次用扁担打的时候就不是这样了。什么是白眼狼,要一起过,我爸妈也同意一起吃,要分开吃,我爸妈每个月也都出钱,但老人隔三差五闹事却是为何?派出所已经介入了,他们自然会询问左邻右舍的意见。 (2015-09-03 00:00) 

我可以负责任的说,老人家拿着扫把,是被你母亲抢了过去,但是你母亲绝对没有和你说抢过扫把以后我用扫把打了好几下老人家
离线only

只看该作者 85楼 发表于: 2015-09-03 , 来自:中国 移动
我对双方都不熟,也不知道两方究竟有什么矛盾,但是就我当天的所见,我想说,无论有什么气不过的,也无论之前有多少矛盾,作为一个晚辈,都不应该这样对一个长辈
离线谨言慎行

只看该作者 86楼 发表于: 2015-09-03 , 来自:黑龙江省哈尔滨市 联通
回 81楼(给人大) 的帖子
给人大:我看到你奶奶坐在椅子上挪过去,而不是你妈说的某某将你妈送过去的。至于周边的人,你打个电话问问,也就都知道了。从一开始你妈就在撒谎,后来的可信度可想而知。 (2015-09-03 08:33)

农历十六是我奶奶的小儿子的女儿推过来,十七那天是没有她自己过来的,你只看到了十七那一天的事,连前一天发生了什么都不知道吧。你把一件事单独拎出来讲不考虑之前发生了什么有意义吗?假如前一天和你家田地挨着的人把田埂往你家田地移了一尺,隔天你再移回来,刚好被我看见了,我是不是就要不问过去地指责你乱移田埂占人田地呀?
离线给人大

只看该作者 87楼 发表于: 2015-09-03 , 来自:福建省漳州市 电信
回 86楼(谨言慎行) 的帖子
谨言慎行:农历十六是老人小儿子的女儿推过来,十七那天是没有她自己过来的,你只看到了十七那一天的事,连前一天发生了什么都不知道吧。你把一件事单独拎出来讲不考虑之前发生了什么有意义吗?假如前一天和你家田地挨着的人把田埂往你家田地移了一尺,隔天你再移回来,刚好被我看见了,我 .. (2015-09-03 09:04) 

你的意思是那天老人自己坐在椅子上挪过去的,然后加上前几天发生的事你母亲就可以整壶的倒热水在老人身上,就可以拿扫帚打她直到把扫帚打断?你在文章里怎么不说那天是你奶奶坐在椅子上挪过去的?是不是刚刚问你妈,再听你妈的辩解,再拿出来当做你的真相?你的意思很简单,老人该打该被虐是不是?
离线谨言慎行

只看该作者 88楼 发表于: 2015-09-03 , 来自:黑龙江省哈尔滨市 联通
回 87楼(给人大) 的帖子
给人大:你的意思是那天老人自己坐在椅子上挪过去的,然后加上前几天发生的事你母亲就可以整壶的倒热水在老人身上,就可以拿扫帚打她直到把扫帚打断?你在文章里怎么不说那天是你奶奶坐在椅子上挪过去的?是不是刚刚问你妈,再听你妈的辩解,再拿出来当做你的真相?你的意思很简单,老人 .. (2015-09-03 09:11)

我的帖子里也没说我奶奶十七号那天是她小儿子的女儿搀过去的,她小儿子的女儿十六号有没有一起过去问一问邻居也可以知道。我的意思确实很简单,这事我妈有错,但我奶奶也不是一点错也没有,你们不了解清楚就一味地指责也是不理智的。
离线给人大

只看该作者 89楼 发表于: 2015-09-03 , 来自:福建省漳州市 电信
回 88楼(谨言慎行) 的帖子
谨言慎行:我的帖子里也没说老人十七号那天是她小儿子的女儿搀过去的,她小儿子的女儿十六号有没有一起过去问一问邻居也可以知道。我的意思确实很简单,这事我妈有错,但老人也不是一点错也没有,你们不了解清楚就一味地指责也是不理智的。 (2015-09-03 09:29) 

你还是在说老人应该被打,应该被虐,应该被倒热水对吧。
离线荔梅朋友

只看该作者 90楼 发表于: 2015-09-03 , 来自:未知IP
看来,老人家不幸,成为子女斗争的工具;
在外人看来,几方子女都不不肖,而且恬不知耻;

这些子女们在争的,只是谁比谁更不肖,谁比谁更恶毒而已。
不知耻而后勇,不要脸而无畏,不讲理而无情,
大概就是这些画面了吧。
都消停下来吧,都别再丢人现眼了,

老吾老以及人之老,还有谁不会老……

2条评分
林和正 鲜花 +1 - 2015-11-27
富牛2010 鲜花 +1 - 2015-09-09
离线谨言慎行

只看该作者 91楼 发表于: 2015-09-03 , 来自:黑龙江省哈尔滨市 联通
算了,我也不想和你们这些人纠缠下去,发生这件事是我们大家都不想看到的,我妈在气急败坏的情况下失控用开水泼了我奶奶,在此我替我妈给她老人家道个歉,司法机关已经介入了,相信他们会公正处理的。希望你们这些网民放过我们家,不要再继续指责下去了。你们真要有证据,就拿到派出所去,在网上夸大扭曲,制造矛盾算什么本领。
离线上官紫剑

只看该作者 92楼 发表于: 2015-09-03 , 来自:福建省福州市 (闽侯县)联通
本不想吭声,但还是忍不住说几句:
1、正值炎热季节,烫伤伤口很容易感染,好好医治好老人家的伤是当务之急;
2、有些乡村妇女确实不该动不动就“开咒口”,这是一种”恶习“,要知道:咒骂自己的子孙无异于在咒骂自己;
3、老人的不良行为不应成为其被虐待、被伤害的理由和借口;除非受到生命威胁处于自卫,不然用开水泼人是一种严重的伤害他人行为,烫伤面积达到一定程度的话,将构成“伤害罪;
4、劝“谨言慎行”一句:不管你承不承认,不管你叫不叫“奶奶”,她都是你“祖母”;不管她与你父母关系如何,你都应该去尽一份“孝心”!

不再参与此论战,就此打住!
4条评分
林和正 鲜花 +1 - 2015-11-27
江凌云 鲜花 +1 为人正义 2015-09-04
一只鱼 鲜花 +1 - 2015-09-04
霞葛囝仔 鲜花 +1 - 2015-09-03
欢迎关注个人微信公众号【上官紫剑出品】
离线谨言慎行

只看该作者 93楼 发表于: 2015-09-03 , 来自:黑龙江省哈尔滨市 联通
回 92楼(上官紫剑) 的帖子
上官紫剑:本不想吭声,但还是忍不住说几句:1、正值炎热季节,烫伤伤口很容易感染,好好医治好老人家的伤是当务之急;2、有些乡村妇女确实不该动不动就“开咒口”,这是一种”恶习“,要知道:咒骂自己的子孙无异于在咒骂自己;3、老人的不良行为不应成为其被虐待、被伤害的理由和借口; .. (2015-09-03 13:02) 

农历十八,也就是事发隔天,我哥从广州回来了,现在是我哥给老人抹烫伤膏还有送吃的。
1条评分
荔梅朋友 鲜花 +1 多跟你哥哥学习吧! 2015-09-03
离线心系故乡

只看该作者 94楼 发表于: 2015-09-04 , 来自:福建省漳州市 电信ADSL
如果楼主所说属实,那这种的儿媳应遭天谴的!儿子也是太不应该、这儿子也真的连狗都不如。
离线逝去心痛

只看该作者 95楼 发表于: 2015-09-05 , 来自:未知IP
跟我妈遭遇有点类似,是婆婆要弄死我妈以及我。三十年前的事儿了。哎,希望不会是和我奶奶一个血统的吧,是的话就完蛋了,早晚一方被弄死。我爸妈为了逃离那个一直破害我妈和我的家,在外飘荡了三十年,终于奶奶归西了,我们也可以回到原来的家了。可惜亲戚朋友我一个都不熟。这个世界啊,人在做天在看。

离线逝去心痛

只看该作者 96楼 发表于: 2015-09-05 , 来自:未知IP
不过话说回来现在都是法制社会了,还是要控制自己的情绪和手段,要不然很多不必要的恶果都会自己独吃。就像我回去参加我奶奶的葬礼,我做到最大限度的送她,我们三十年没见过几次面,每次有见面的机会就是一双恶狠狠的眼睛看我。我都被吓跑的,现在她去了,我尊重她是长辈,所以我参加了葬礼,但是要我做的跟几个亲的长辈一样的态度,我做不到,及时被人说我也无所谓,为啥。因果循环,重什么因得什么果。
离线逝去心痛

只看该作者 97楼 发表于: 2015-09-05 , 来自:未知IP
回 70楼(给人大) 的帖子
给人大:你还是没回答我的问题,依旧拿前丑来掩饰新恨,你了解的情况,是你母亲告诉你的吧,或者是你家人告诉你的吧?你并没有看到现场的起因跟结果吧? (2015-09-03 00:07) 

你就是一个唯心主义者,只会听一边的人,有本事自己去查。我也经历过这样的遭遇。
离线逝去心痛

只看该作者 98楼 发表于: 2015-09-05 , 来自:未知IP
回 92楼(上官紫剑) 的帖子
上官紫剑:本不想吭声,但还是忍不住说几句:1、正值炎热季节,烫伤伤口很容易感染,好好医治好老人家的伤是当务之急;2、有些乡村妇女确实不该动不动就“开咒口”,这是一种”恶习“,要知道:咒骂自己的子孙无异于在咒骂自己;3、老人的不良行为不应成为其被虐待、被伤害的理由和借口; .. (2015-09-03 13:02) 

想法很好,可惜现在的农村真的不是你想怎么样就怎么样的。不过还是对你的观点表示肯定。能实现您的要求的人物,我相信现在的农村屈指可数,为啥?农村都是没有受过高等教育的。
离线廖某

只看该作者 99楼 发表于: 2015-09-05 , 来自:未知IP
公道自在人心
离线诚心对待

只看该作者 100楼 发表于: 2015-09-05 , 来自:广东省湛江市 电信
诚心对待老人有福报的,
离线无文化

只看该作者 101楼 发表于: 2015-09-05 , 来自:未知IP
人在做天在看,善有善报恶有恶报。
离线霞葛囝仔

只看该作者 102楼 发表于: 2015-09-06 , 来自:福建省漳州市 电信ADSL
年轻人应该有独立的见解和想法,而不是盲目的拿来主义,没有调查就没有发言权。那位“谨言慎行”的网友,我看也是虚有其名,看似一名“孝子”,对母亲言听计从、百般包容,对其错误是无底线袒护。我认为这不是在帮你的父母,而是害你的父母。古语云“ 身有伤 贻亲忧 德有伤 贻亲羞 亲爱我 孝何难 亲憎我 孝方贤 亲有过 谏使更 怡吾色 柔吾声 谏不入 悦复谏 号泣随 挞无怨”。长辈有错应该劝导,而不是放纵。父母忤逆,为子者不可不辨是非,随波逐流,助纣为虐,应该积极缓和家庭矛盾、促进家庭团结。这才是人该做的事。且不说,当事人,就说那个孙子连自己祖母都不认,已是忤逆之举,这种行为与中华民族的道德观和客家传统道德观是违背的。解释太多说明不了你文采好,只能说明你人品差。好好反省吧!如果有觉悟,会有一天你会觉得你之前的辩解和举动多么无知和可笑。回头是岸。
离线霞葛囝仔

只看该作者 103楼 发表于: 2015-09-06 , 来自:福建省漳州市 电信ADSL
身有伤  贻亲忧
德有伤  贻亲羞
亲爱我  孝何难
亲憎我  孝方贤
亲有过  谏使更
怡吾色  柔吾声
谏不入  悦复谏
号泣随  挞无怨
离线谨言慎行

只看该作者 104楼 发表于: 2015-09-06 , 来自:黑龙江省哈尔滨市 联通
回 102楼(霞葛囝仔) 的帖子
霞葛囝仔:年轻人应该有独立的见解和想法,而不是盲目的拿来主义,没有调查就没有发言权。那位“谨言慎行”的网友,我看也是虚有其名,看似一名“孝子”,对母亲言听计从、百般包容,对其错误是无底线袒护。我认为这不是在帮你的父母,而是害你的父母。古语云“ 身有伤 贻亲忧 德有伤 贻亲羞 .. (2015-09-06 00:21) 

您教训得是,在缓和矛盾方面我是做得不够好,但你执意要说我爸妈忤逆我也不同意。我奶奶多年对我父母不好,我爸妈也从没到她家去闹过事,她来我家里闹事,如果是我爸在,能关门躲开就躲开了,门关不了,她进去打砸东西我们也没拦她,如果我妈在,多半会吵起来,这一次失控才酿成大错。要合伙食,我们也会把吃的送过去,要分开,我爸妈也出生活费。我爸妈也是普通人,不可能像圣人一样不犯错。如果您有什么方法能进一步解决多年的恩怨问题,不妨提出来,让我们这些晚辈好学习借鉴。
离线露西

只看该作者 105楼 发表于: 2015-09-06 , 来自:广东省深圳市宝安区 电信ADSL
回 49楼(江晓) 的帖子
江晓:狗你码的,你不知道实情就他码的不乱叫,老人我也认识,事情真相就不是楼主说的那样 (2015-09-02 17:41) 

叫个J8,不是就去举报楼主,在这唧唧歪歪!
离线霞葛囝仔

只看该作者 106楼 发表于: 2015-09-06 , 来自:福建省漳州市 电信ADSL
      圣人训曰: 首孝悌, 次谨信 ;泛爱众 ,而亲仁 ;有余力 则学文。
      可见孝悌为读书人首要遵守的准则,只有爱自己的爱自己长辈父母,才能够融入社会,关心大众,做好这些事才能去学习读书。可见古代,学文,先修德,学武,亦先修德。身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。你父亲与你奶奶的母子关系,是与生俱来,是不可改变的。父母所犯的错在儿女看来,也不是错。就像你包容你母亲一样,你父亲为何就不能包容你奶奶所犯的错?没有你奶奶,就没有你爸爸,更没有你。生身之恩是什么错可抵的吗?所以你有什么资格不认你奶奶?难道你认为你奶奶生你爸爸是错的?人应该饮水思源,你奶奶不生你爸,就不会有你的今天,你不认奶奶,算不算忘恩负义?如果你缓和家庭矛盾,就要去认你奶奶,去孝敬你奶奶。天下没有不爱自己孩子的母亲,更没有不疼自己孙子的祖母,只是会有不同的表达方式。滴水穿石非一日之功,冰冻三尺非一日之寒。只要你好好孝敬你的奶奶,好好去做好你父母的思想工作,耐心感化,总有一天会冰雪消融的。错了就是错了,不要在做没有意义的辩解,更不要去翻那些陈芝麻烂谷的事,继续辩解只会显示你的无知和幼稚。没事多读一些儒家经典,它是无数先贤思想的结晶,很多东西值得学习和借鉴。

补充:媳妇非婆婆所生,婆媳矛盾本无可厚非。但儿女是父母所生,任何人没有资格去恨一个给你生命或间接给你生命的人,不然就不配做一个人。

1条评分
荔梅朋友 鲜花 +1 - 2015-09-06
离线廖某

只看该作者 107楼 发表于: 2015-09-06 , 来自:未知IP
公道自在人心
离线谨言慎行

只看该作者 108楼 发表于: 2015-09-06 , 来自:黑龙江省哈尔滨市 联通
回 106楼(霞葛囝仔) 的帖子
霞葛囝仔:      圣人训曰: 首孝悌, 次谨信 ;泛爱众 ,而亲仁 ;有余力 则学文。      可见孝悌为读书人首要遵守的准则,只有爱自己的爱自己长辈父母,才能够融入社会,关心大众,做好这些事才能去学习读书。可见古代,学 .. (2015-09-06 14:18) 

谨受教
离线富牛2010

只看该作者 109楼 发表于: 2015-09-09 , 来自:未知IP
        毒妇我现在也算是认识了,觉得她会做出这样伤天害理的事情也不奇怪、、、、、、无语
人生事哈哈。。。。。。
离线張寥信飞

只看该作者 110楼 发表于: 2015-11-23
这什么文章什么事嘛!老是转发
离线张洪

只看该作者 111楼 发表于: 2015-11-25 , 来自:未知IP
回 张漳鑫 的帖子
张漳鑫:你们不知道事实真相的人别跟着瞎闹,我不想一楼一楼的骂你们,你们看到标题就瞎跟风,我要按辈算是她孙子,你们要想知道事实,可以来问我qq 电话都可以,别跟个傻子似的,不知道真相瞎掰掰 (2015-09-02 13:51) 

难道你老妈用开水 泼你奶奶是对的?

只看该作者 112楼 发表于: 2015-11-26 , 来自:未知IP
没血性的后代
快速回复
限80 字节

上一个 下一个