切换到宽版 更换繁体
  • 4880阅读
  • 14回复

[寻根]我祖公江柱柏曾经在台湾任将军 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线快乐老家

扫一扫分享本帖至朋友圈
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2012-06-11 , 来自:福建省福州市 仓山区福清市电信ADSL
       据老人讲我祖公江柱柏曾经在台湾任将军,取四房夫人,传下至今已有二十四五代人(25世),福建,广东,台湾及东南亚国家都有其传人,派下人口有三四万人!台湾的史学家江廷远,泰国路政厅厅长江政顺,皆出自本门派下,当时江柱柏老太公告老还乡,清政府给了一万二千两白银修建诏安县太平镇元中村永安楼,又叫四角楼!也是诏安十大名士楼之一!东南电视台《烈火金刚》电视剧曾播放我祖公在台湾守护宝岛台湾的坚强历史!但愿散落在东南亚国家的江柱柏后裔能回到故乡寻根问祖,投资兴业!QQ:178588599

1条评分+1
梦笔情缘 鲜花 +1 以 江氏为荣! 2012-06-12
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
沟通,理解,友谊

(漳州之窗)
http://blog.sina.com.cn/u/2012799725

www.zhangzhou-window.com
  • 扫一扫手机打开本帖
  • 离线过山虎
    只看该作者 1楼 发表于: 2012-06-11 , 来自:未知IP
    沙发我坐
    生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。
    离线现实
    只看该作者 2楼 发表于: 2012-06-12 , 来自:未知IP
    说的太远了吧
    离线山野闲人

只看该作者 3楼 发表于: 2012-06-12 , 来自:福建省厦门市 移动
    1636年皇太极改国号清,1644年清兵入关,继续占有全国,1912年清亡。
    楼主祖上(江柱柏)任清职,应在清兵入关后,至今四百年左右,传廿四、五代人,不太符合实际。按传统廿年为一代,也只有传廿代人(我十三世祖生于明末清初时,传人最快廿七世,我才廿四世。)。
    楼主族人鼎盛,人才济济,值得自豪。

内容来自[手机版]
    离线江晓荣

只看该作者 4楼 发表于: 2012-06-12 , 来自:福建省福州市 电信
    回 1楼(过山虎) 的帖子
    过山虎:沙发我坐 (2012-06-11 22:51) 

请问楼主那图片是干嘛?
    /glow
    离线快乐老家

只看该作者 5楼 发表于: 2012-06-12 , 来自:福建省福州市 仓山区福清市电信ADSL
    回 3楼(山野闲人) 的帖子
    山野闲人:1636年皇太极改国号清,1644年清兵入关,继续占有全国,1912年清亡。楼主祖上(江柱柏)任清职,应在清兵入关后,至今四百年左右,传廿四、五代人,不太符合实际。按传统廿年为一代,也只有传廿代人(我十三世祖生于明末清初时,传人最快廿七世,我才廿四世。)。楼主族人鼎盛, .. (2012-06-12 09:09) 

每个家族说法不一样,我昨晚就有考虑到这些,因为我们是从永定移过来的,在永定就有八代人了,我这里说的是世族,不要钻这些没用的,把头脑用到有用的!现在说这些事不是为了炫耀而是为了寻根问祖,招商引资,建设故乡才是正经事!
    沟通,理解,友谊

(漳州之窗)
    http://blog.sina.com.cn/u/2012799725

离线过山虎
    只看该作者 6楼 发表于: 2012-06-12 , 来自:未知IP
    回 4楼(江晓荣) 的帖子

是国内某个地方春节时民间的一个喜庆活动
    生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。
    离线小致富

只看该作者 7楼 发表于: 2012-06-12 , 来自:未知IP
    回 6楼(过山虎) 的帖子
    过山虎: 是国内某个地方春节时民间的一个喜庆活动 (2012-06-12 11:46) 

拜托   请不要乱插图
    离线弓长

只看该作者 8楼 发表于: 2012-06-12 , 来自:未知IP
    穷在闹市无人问,富在深山有人寻。
    离线高隐寺

只看该作者 9楼 发表于: 2012-06-12 , 来自:美国 ATT用户
    那是什么意思呀
    离线高隐寺

只看该作者 10楼 发表于: 2012-06-12 , 来自:美国 ATT用户
    回 6楼(过山虎) 的帖子
    过山虎: 是国内某个地方春节时民间的一个喜庆活动 (2012-06-12 11:46) 

这是什么呀
    离线高隐寺

只看该作者 11楼 发表于: 2012-06-12 , 来自:美国 ATT用户
    回 1楼(过山虎) 的帖子
    过山虎:沙发我坐 (2012-06-11 22:51) 

这是在干嘛呀,好像在赶什么东西
    离线人之初
    只看该作者 12楼 发表于: 2012-08-22 , 来自:未知IP
    我也顶一下。
    离线角落
    只看该作者 13楼 发表于: 2012-08-23 , 来自:未知IP
        一万二千两白银修建诏安县太平镇元中村永安楼,在当时都可建成小宫殿了。
        1两白银=人民币200元
        一万二千两白银相当于现在的240万元,在清代可捐个厅官当当了。
        在明代,一个平民一年的生活只要一两半银子就够了,清道光以后一两银子等于制钱三千多文。清末,一斤(相当于1.2市斤)猪肉只要二十文钱,一亩良田只要七至八两银子或者十二、三个银元,有百两银子就是今日的大款了,能够买上十几亩良田了,平民百姓有铜钱用就不错了。
        清朝普通人一年的收入够买一套房,咸丰七年(1857),浙江山阴县三十六都三图有人卖房,共计平房3间,卖了60两,清朝一个仆人月工资6两*150=900元,一个仆人年工资买房子还有余。再举清代豪宅的价格,乾隆12年,北京内城西北角太平湖东(新街口),七间半85两,相当于现在12750元。康熙五十七年(1718),北京大兴县北城日南坊(坊名“日南”,相当于某某街道)有一所楼房出售,该房临街,下面两间开店,上面两间住人,楼后加盖厢房一间,合计5间房,卖了210两。保守一点估算,比仆人收入低些的一般雇工如果要买入七间半(大约93平米,有天有地)的宅子,大约需要不吃不喝三年时间,但也比现代一般上班族强,比如我就要不吃不喝至少15年时间,并且这房子还是小县小地方的套房。
        难怪时下流行时空穿越,我自己都想穿回万恶的旧社会。

离线快乐老家

只看该作者 14楼 发表于: 2012-08-23 , 来自:未知IP
    你见过小洋楼可以几百年不能倒的吗?建个土楼不容易的,在当时整个诏安客家能建这样规模的不上十个,相当代的亿万富翁了,占地面积较大,除了大土楼还有旁边的房子,楼前的池塘,及附属设施,可以说现代千万富翁也只够购土地,想建起来是不可能的!在我村地基现在一平米好的至少要二千元以上!祖公英明啊!
    沟通,理解,友谊

(漳州之窗)

快速回复
    限80 字节

上一个 下一个