切换到宽版 更换繁体
  • 20058阅读
  • 96回复

[组图] 09新春游九峰 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小猪

只看该作者 50楼 发表于: 2009-04-08 , 来自:福建省厦门市
顶个`~
一个人骑着车慢慢的走,走遍了广州,去过珠海,也骑过海南岛,骑到了拉萨朝圣,下一站骑去丽江,在下一站环台湾岛,在下一站走出中国,面向世界。
  • 扫一扫手机打开本帖
  • 离线zhenpao

只看该作者 51楼 发表于: 2009-04-09 , 来自:云南省昆明市
    不错。。。哦
    离线通香一号

只看该作者 52楼 发表于: 2009-04-15 , 来自:福建省漳州市
    九峰老街我好熟,小吃真不错!     
    灵通毓秀观音施甘露,茶香清馨奇兰溢芬芳。杨子艺   選赠!
    离线通香一号

只看该作者 53楼 发表于: 2009-04-15 , 来自:福建省漳州市
    九峰老街我好熟,小吃真不错!
    离线梦笔情缘

只看该作者 54楼 发表于: 2009-04-16 , 来自:广东省汕头市
    回 53楼(通香一号) 的帖子
    经常有业务往来吧
    【铭镇毛衫】欢迎您的光临! 阿里巴巴网址:http://shop1429018731886.1688.com    地址:汕头市外砂潮汕潮织产业带.315#/316#
    离线霞葛雄起

只看该作者 55楼 发表于: 2009-07-06 , 来自:广东省肇庆市
    蛮喜欢老街那几张啊····我想那边用来拍古代戏不错啊···好啊
    曾经听说抽烟是因为手指寂寞。烟是不戒了,最起码在寂寞,无助,受伤,彷徨的时候,它可以陪我,虽不能言,但陪我坐坐也就够了。
    离线霞葛囝仔

只看该作者 56楼 发表于: 2009-07-06 , 来自:福建省
    景色不错!摄影技术就平平!
    离线梦笔情缘

只看该作者 57楼 发表于: 2009-07-06 , 来自:广东省汕头市
    回 56楼(霞葛囝仔) 的帖子
    谢谢点评
    【铭镇毛衫】欢迎您的光临! 阿里巴巴网址:http://shop1429018731886.1688.com    地址:汕头市外砂潮汕潮织产业带.315#/316#
    离线难得糊涂

只看该作者 58楼 发表于: 2009-07-06 , 来自:广东省深圳市
    楼主的情致不错,猜想你的人品也应该是不错的。
    离线海洋sky
    只看该作者 59楼 发表于: 2009-07-12 , 来自:广东省广州市天河区
    我感觉那张柿子树的照片好好哦!因该加个特写
    离线通香一号

只看该作者 60楼 发表于: 2009-07-13 , 来自:福建省漳州市
    回 54楼(梦笔情缘) 的帖子
    哈哈,是啊!有机会一起去!
    离线梦笔情缘

只看该作者 61楼 发表于: 2009-07-16 , 来自:广东省汕头市
    回 60楼(通香一号) 的帖子
    好啊!找个時間与您同行,也跟您去茶山观光。
    离线通香一号

只看该作者 62楼 发表于: 2009-07-16 , 来自:福建省漳州市
    Re:回 60楼(通香一号) 的帖子
    引用第61楼梦笔情缘于2009-07-16 09:57发表的 回 60楼(通香一号) 的帖子 :好啊!找个時間与您同行,也跟您去茶山观光。 [表情]

呵呵,OK,我代你去!
    离线大胖
    只看该作者 63楼 发表于: 2009-07-25 , 来自:福建省漳州市
    顶顶  ......
    离线阿朱

只看该作者 64楼 发表于: 2009-09-16 , 来自:福建省
    引用第27楼晓吕于2009-03-06 16:27发表的  :俺路过九峰时拍的!知道是哪吗?

九峰新山村的观音庙---向荣集团捐建的

阿朱 于 2009-09-16 12:49 又补充说
    回 36楼(梦笔情缘) 的帖子
    明年春节再到九峰,这里可就大变样咯。
    离线佛公
    只看该作者 65楼 发表于: 2009-10-21 , 来自:未知IP
    哈哈哈哈  那些老街道很像在电视里看到的一样   真像去体会一下  回到古代去  爽啊
    最嗨版本 Dance For Me
    http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=2386612&song_id=3635889

舞曲共享区→   http://674583610.qzone.qq.com/
    离线闽ぁeぁ
    只看该作者 66楼 发表于: 2009-10-30 , 来自:福建省漳州市
    回 28楼(海海仁生) 的帖子
    新洋,,,,,
    安泰铝材:生产各种规格、型号,氧化、电泳喷涂、粉末喷涂、幕墙铝合金、工业用途铝型材,电话;15006015282
    离线━╋枯海
    只看该作者 67楼 发表于: 2009-10-31 , 来自:福建省泉州市
    楼主哪里人啊   怎么跑到俺上仓去啦!
    走自己的路,让别人说去!
    离线雪浪飘香

只看该作者 68楼 发表于: 2009-11-04 , 来自:福建省福州市
    回 16楼(梦笔情缘) 的帖子
    喜欢这古街.
    离线hcq

只看该作者 69楼 发表于: 2009-11-04 , 来自:未知IP
    九峰在我们客家是比较出名的,主要是文化古城,人杰地灵,人才辈出;同时又是平和的老县城..我一直想要去那儿走走,但是未实现.感谢楼主提供的照片,让我对九峰有初步的认识.但是我觉得九峰老街太古典了,遗憾的是少了现代气息.试想若九峰还是县城所在地的话,如今应是另一景观吧?
    持久有效,热心热情,乐观向前
    离线大海无量
    只看该作者 70楼 发表于: 2009-11-05 , 来自:未知IP
    怎么老是吃饭啊 ,还看得见灵通山啊
    兄弟如手足,女人如衣服.谁动我兄弟,我扒谁衣服!
    离线大胖
    只看该作者 71楼 发表于: 2009-11-12 , 来自:福建省漳州市
    顶顶........................
    离线在田楼

只看该作者 72楼 发表于: 2009-11-14 , 来自:未知IP
    支持楼主 因为有你 客家网变得更加丰富
    感恩所有遇见💐💐💐
    离线通香一号

只看该作者 73楼 发表于: 2009-11-14 , 来自:福建省漳州市
    路过再顶一下!真的是好图片,拍的很好哦!       
    离线霞葛田家

只看该作者 74楼 发表于: 2009-11-15 , 来自:湖北省黄石市
    好 漂亮
    离线塘下大桥

只看该作者 75楼 发表于: 2009-11-15 , 来自:广东省佛山市
       好帖呀,看了不顶都觉的对不起楼主。
    离线九峰郎

只看该作者 76楼 发表于: 2009-11-15 , 来自:江西省九江市
    回 69楼(hcq) 的帖子
    谁说九峰没现代感哦。,来几张新大街的。
    1条评分
    梦笔情缘 鲜花 +1 - 2009-11-15
    离线━╋枯海
    只看该作者 77楼 发表于: 2009-11-15 , 来自:福建省漳州市
    我的家乡...
    [ 此帖被━╋枯海在2009-11-15 20:23重新编辑 ]
    走自己的路,让别人说去!
    离线hcq

只看该作者 78楼 发表于: 2009-11-15 , 来自:福建省漳州市
    Re:回 69楼(hcq) 的帖子
    引用第76楼九峰郎于2009-11-15 10:57发表的 回 69楼(hcq) 的帖子 :谁说九峰没现代感哦。,来几张新大街的。

谢谢!找个机会一定去那里一睹为快!
    持久有效,热心热情,乐观向前
    离线九峰郎

只看该作者 79楼 发表于: 2009-11-16 , 来自:江西省九江市
    回 78楼(hcq) 的帖子
    呵,欢迎。
    离线进水客家
    只看该作者 80楼 发表于: 2009-11-19 , 来自:福建省漳州市
       拍个好啊 ``
    该用户还没有获得勋章
    离线结哥

只看该作者 81楼 发表于: 2009-11-28 , 来自:未知IP
    顶帖来了
    团结的漳客网, 网聚漳客人,笑谈漳客网,齐论客家文化,共建漳客网美好未来.
    离线许洪虎
    只看该作者 82楼 发表于: 2009-11-30 , 来自:广东省深圳市
    斑竹  你吃 喝 玩 拍 很过瘾  我看图也很过瘾     

许洪虎 于 2009-11-30 00:16 又补充说
    那古街很有特色  真的很喜欢
    离线柚香四海

只看该作者 83楼 发表于: 2009-12-04 , 来自:广东省云浮市
    看到这些图片就有了思乡的感觉。
    离线江氏传人
    只看该作者 84楼 发表于: 2010-03-16 , 来自:未知IP
    我在09年年初也有去九峰 咋没碰见你

我亲戚也在老街那边 我也是一大帮人去的!

O(∩_∩)O~  呵呵
    离线yan.er
    只看该作者 85楼 发表于: 2010-04-09 , 来自:福建省厦门市
    回 楼主(梦笔情缘) 的帖子
    照片在哪里啊
    离线梦笔情缘

只看该作者 86楼 发表于: 2010-10-26 , 来自:广东省汕头市
    回 85楼(yan.er) 的帖子
    请您再从头看一回,自然清楚。再回顾老贴,谢谢大家同赏。
    离线含苞未放
    只看该作者 87楼 发表于: 2010-12-12 , 来自:广东省深圳市
    九峰还真不错听人家说九峰是国民时期的平和县城啊!有没名胜古迹呢?
    离线梦笔情缘

只看该作者 88楼 发表于: 2010-12-24 , 来自:亚太地区
    引用第87楼含苞未放于2010-12-12 18:22发表的 : 九峰还真不错[表情] 听人家说九峰是国民时期的平和县城啊!有没名胜古迹呢?

平和旧县城九峰镇诸山环抱,左有天马之驰逐,右有大峰之蜿蜒。碧溪浮月而东来,石潭绕绿而南注。形胜有山河之美,交通仗车辆之便。自古以来便是物资集散中心,兵家必争之地。九峰,峰奇石怪,溪水澄碧,名胜甚多,列有八景,这八景是:

【01】双髻升曦 城北大峰山,蜿蜒十七奇峰,中有两峰状如少妇新妆双髻,名双髻峰,每当旭日初升,晨曦远望,双髻飘然欲仙。

【02】九峰返照 城东南九和岭层峦叠嶂,夕阳返照,树木掩映,宛然如画。山中还有石棋盘和石船等“仙迹”。

【03】东郊春雨 东郊接官亭一带,数十顷田园旷如平畴,每值春雨绵绵,云蓑雨笠,纷然如织,自成一幅天然美景。

【04】西岭暮霞 城西卓凤山,山麓有栗子园、九鲤潭等景点,环境幽静,每当落日衔山,暮色苍茫,霞光掩映,又成一景。

【05】天马晴烟 城西南接近粤境有天马山,盖其山势奔腾,状如奔马,故名。游人登上绝项,俨若骑马登天。

【06】石潭秋月 潭在南门外,水色石影相映成趣。每逢中秋,临风赏月,携酒对饮,高歌吟咏,有如置身赤壁。

【07】笔山侵汉 笔山又名塔山,在城西,山上有文峰双塔,关如大笔,直侵云汉。登上塔山,城内街市,尽入眼中。双塔建于明万历二十四年(1596)。1918年农历正月初七,小塔毁于地震。1929年重建小塔。1966年,双塔俱毁。1989年,重建小塔。1996年,台胞朱峰吟捐资40多万元,重建大塔。文峰双塔现成为九峰镇的标志。

【08】壁水澄波 文庙(今平和二中校内)前有一口泮池,呈半月状,池水澄碧,传闻每逢池水弥满,则人文出。

九峰八景之名,载清道光版《平和县志·山川志》,志中附有明人朱龙翔《八景记》一篇。由此可知,最迟在明万历年间,八景之称己在民间流传。

清康熙五十七年,知县王相主纂第四部《平和县志》诗咏和邑八境图,这图现保存在城隍庙第三殿之中,内容如下:
    (双髻升曦):

双峰迥出插云间,玉女新妆结两鬟。

幸得孤光长作镜,日华初上照容颜。

(九峰返照): 
           叠峰回岚积翠微,零陵疑是吊湘妃。

斜阳遍照暮山紫,岩壑松阴送落晖。

(东效春雨):

平畴解冻起农功,时雨效原占岁丰。

牧笛声中芳草绿,蓑衣牛背倚东风。

(西岭暮霞): 

山衔落日依城隈,漠漠轻云半岭回。

绿树苍茫岚影晴,霞光掩映接楼台。

(天马晴烟):

山势奔腾架彩虹,龙媒天矫自行空。

乘风似欲凌霄汉,直到天衢云路中。

(石潭秋月): 

石鼓潭郎秋月照,浮云飞尽夜无声。

天边凉月潭中影,一片冰壶沏夜清。

(笔山侵汉): 

文峰奇秀近城边,罗列双尖欲到天。

梦笔江郎花兆瑞,鹏飞霄汉王云悬。

(碧水澄波):

凤生芹藻映鸾旗,澄碧源头两鹭鷀。

池上新来活水满,云雷正是化龙时。

离线zmx
    只看该作者 89楼 发表于: 2011-01-20 , 来自:福建省漳州市
    回 26楼(梦笔情缘) 的帖子
    山上那座庙好熟悉,
    不知道是不是我故乡的那座观音庙?
    1条评分
    梦笔情缘 鲜花 +1 是您的故乡 2011-01-24
    离线康师傅

只看该作者 90楼 发表于: 2011-02-07 , 来自:广东省河源市
    经典图片
    愛拚才會赢,敢闖就會紅。
    离线福虎

只看该作者 91楼 发表于: 2011-05-30 , 来自:本机地址

谁无虎落平阳日,待我风云在起时:如有一日虎归山,我必血染半边天
    离线福虎

只看该作者 92楼 发表于: 2011-05-30 , 来自:本机地址

谁无虎落平阳日,待我风云在起时:如有一日虎归山,我必血染半边天
    离线一帆风顺
    只看该作者 93楼 发表于: 2011-07-07 , 来自:广东省普宁市
    那棵柿子树就是俺家的啊。有一百多年了,
    离线伟泰针车

只看该作者 94楼 发表于: 2011-08-10 , 来自:广东省潮州市

离线老杨

只看该作者 95楼 发表于: 2012-09-24 , 来自:美国 ATT用户
    请问楼主是九峰哪里的?
    离线梦笔情缘

只看该作者 96楼 发表于: 2013-04-19 , 来自:未知IP
    回 95楼(老杨) 的帖子
    老杨:请问楼主是九峰哪里的? (2012-09-24 01:21) 

您好 老杨!   我是 大溪的。
    快速回复
    限80 字节

上一个 下一个