切换到宽版 更换繁体
  • 17624阅读
  • 52回复

[易学]俺文化不高,大家帮我女儿取个名字。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线狼的哀鸣

扫一扫分享本帖至朋友圈
图酷模式  只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2007-05-28 , 来自:广东省广州市番禺区钟村镇永者网吧
— 本帖被 一只鱼 从 联谊聚会 移动到本区(2007-05-29) —
今年我的爱人帮我生了个女孩,我学历不高,不知道起什么名好?大家是有文化的.不如帮我个忙.想一下.好吗????我姓"詹"谢谢各位网友了.
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
爱就像葱,一层一层的剥下去,总有一层让你泪流满面。
离线power

只看该作者 1楼 发表于: 2007-05-28 , 来自:广东省深圳市
先坐下抢占位子,他们取名字我再给算命,哈哈!    
离线战神

只看该作者 2楼 发表于: 2007-05-29 , 来自:广东省广州市视讯宽带
要把生辰八字报出来才好起
离线蝶恋花
只看该作者 3楼 发表于: 2007-05-29 , 来自:广东省广州市天河区电信
叫丽云吧,好听吗
珍惜你我有颗不变的心
离线阳光男孩
只看该作者 4楼 发表于: 2007-05-29 , 来自:广东省汕头市电信ADSL
看起来你女儿很可爱,小巧玲珑.就叫:小倩吧!
生活的美,来源于你对生活的热爱;友情的纯真,来源于你对朋友真诚的相待。
离线红尘一笑

只看该作者 5楼 发表于: 2007-05-29 , 来自:福建省漳州市电信ADSL
“思琦”的名字感觉如何?
1:“思琦”音同“思奇”,思念漳州客家网站一段奇特的网缘。
2:琦为美玉之意,观楼主女儿的照片,眉宇间透露着一股秀气、灵气,面如美玉,目似明星,人们常说“美玉无暇”楼主的女儿如美玉般晶莹。
3:“琦”有不凡的美好的意思,希望她的名字能留下与漳客网间无比美好的回忆,也预祝她将来的人生无比美好。
1条评分
凤游丽江 鲜花 +1 - 2007-05-29
我会为你以一生的时光回忆这一份霎那的缘分!
离线凤游丽江

只看该作者 6楼 发表于: 2007-05-29 , 来自:上海市浦东新区电信ADSL
引用第4楼蝶恋花于2007-05-29 01:02发表的  :叫丽云吧,好听吗

俺有个同学叫丽云,
☆→一个心不在焉的人★→☆就算他穿过整座森林☆→★也看不到一棵树★←☆http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%B0%D9%BA%CF%BB%A8&in=21&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=20&rn=1
离线凤游丽江

只看该作者 7楼 发表于: 2007-05-29 , 来自:上海市浦东新区电信ADSL
引用第6楼suzhen于2007-05-29 11:06发表的  :“思琦”的名字感觉如何?1:“思琦”音同“思奇”,思念漳州客家网站一段奇特的网缘。2:琦为美玉之意,观楼主女儿的照片,眉宇间透露着一股秀气、灵气,面如美玉,目似明星,人们常说“美玉无暇”楼主的女儿如美玉般晶莹。3:“琦”有不凡的美好的意思,希望她的名字能留下与漳客网间无比美好的回忆,也预祝她将来的人生无比美好。

念普通话蛮好听的,但是用我们那的话叫就有点别扭了,毕竟用客家话叫的比较多
☆→一个心不在焉的人★→☆就算他穿过整座森林☆→★也看不到一棵树★←☆http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%B0%D9%BA%CF%BB%A8&in=21&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=20&rn=1
离线游公打虎

只看该作者 8楼 发表于: 2007-05-29 , 来自:上海市电信ADSL
詹妮弗
詹姆森
1条评分
张霄真 鲜花 +1 - 2007-05-29
离线游公打虎

只看该作者 9楼 发表于: 2007-05-29 , 来自:上海市电信ADSL
姓名:詹思琦
笔画分别是:13(火) 9(金) 13(木)
天格.人格.地格.总格.外格数分别:14(火) 22(木) 22(木) 35(土) 14(火)
总评数理得分:71 分 (吉)

详细解说如下:

天格数理 14(火)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:
(破兆)家庭缘薄,孤独遭难,谋事不达,悲惨不测

人格数理 22(木)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示:
(秋草逢霜)秋草逢霜,困难疾弱,虽出豪杰,人生波折。 (凶)
为人热心,具有为他人服务的精神,个性倔强而固执,喜欢强辩,内心常有空虚烦闷的倾向。

地格数理 22(木)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示:
(秋草逢霜)秋草逢霜,困难疾弱,虽出豪杰,人生波折。 (凶)

总格数理 35(土)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示:
(高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。 (吉)

外格数理 14(火)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示:
(破兆)家庭缘薄,孤独遭难,谋事不达,悲惨不测。 (凶)
离线凤游丽江

只看该作者 10楼 发表于: 2007-05-29 , 来自:上海市浦东新区电信ADSL
姓詹是哪的啊?没听过耶
离线张霄真
只看该作者 11楼 发表于: 2007-05-29 , 来自:广东省珠海市电信
叫童欣(童心)吧,本来这个名字是给我妹妹的女儿的,不过后来他们更喜欢 童瞳 就没用了
勤奋做人辛苦做事;努力吃饭继续长胖;日夜上网偶尔聊天
离线游公打虎

只看该作者 12楼 发表于: 2007-05-29 , 来自:上海市徐汇区电信
詹姬凤    詹舒淑    詹璐伊

詹姬菁    詹芸银    詹咏玉

詹寒岚    詹佩婵    詹佳影

詹晶岚    詹璧伊    詹明平

詹飘媛    詹芳菲    詹纯欢

詹淑婷    詹真翠    詹容翠

詹倩毓    詹婷晶    詹丽萍

詹芬福    詹玲菊    詹亚梦

詹璧羽    詹芳菁    詹咏平

詹洪翠    詹佳蓓    詹欣仙

詹茜清    詹荔惠    詹清惠

詹素瑗    詹璐伊    詹璧辉

詹茜舒    詹枝仙    詹小芹

詹佳影    詹育华    詹璧玉

詹小珊    詹飘杰    詹琼杰

詹佩凝    詹凡娥    詹滢如

詹青世    詹娟欢    詹馨荔

詹小素    詹晶丹    詹馥霄

詹凡娣    詹舒寒    詹惠丹

詹环立    詹倩瑞    詹洪华

詹岚清    詹纯瑗    詹滢碧

詹滢霞    詹咏影    詹茗雅

詹佩洁    詹薇菲    詹小花

詹芬银    詹青庆    詹雅媛

詹媛寒    詹丽银    詹薇少

詹枝瑾    詹容凤    詹珍银

詹妹凝    詹芳福    詹容志

詹佳晓    詹芬毓    詹馨惠

詹惠淑    詹亚德    詹明玉

詹玲菊    詹明可    詹芹银

詹欢兰    詹小欢    詹茗丹

詹佩玉    詹枝庆    詹馨荔

詹琼云    詹青德    詹宝媛

詹珍欢    詹岚茜    詹滢仪

詹青凝    詹璐菲    詹馨少   

詹娣银    詹妹兴    詹璧嘉       

詹薇月    詹环碧    詹滢庆   

詹璐黛    詹珍萍    詹娟宁   

詹青颖    詹花志    詹佳融   

詹宜静    詹凡洪    詹芳嘉   

詹婷茗    詹茜少    詹素萍   

詹玲宁    詹芸志    詹佳辉   

詹媛荔    詹宝氏    詹姬菁   

詹丽志    詹茜雅    詹馨雅   

詹云舒    詹亚瑾    詹芹菁   

詹滢巧    詹淑雅    詹娣菲   

詹珍银    詹婷媛    詹芬凤   

詹雁少    詹林影    詹倩嘉   

詹佳平    詹珊毓    詹环贤   

詹飘云    詹环聪    詹妹凝   

詹寒雁    詹亚世    詹滢萍   

詹亚婵    詹舒媛    詹花宁

詹丽菁    詹枝玉    詹亚仪

詹洪银    詹宜婵    詹杰杰

只看该作者 13楼 发表于: 2007-05-29 , 来自:上海市移动
老虎真历害,可是要把每个名字的用意说出来呀,楼主才好选择

推荐一个网站,http://www.xingming.net/,觉得还可以,不访试一下
[ 此贴被无为而无忧在2007-05-29 13:18重新编辑 ]
非淡泊无以明志,非宁静无以志远。

只看该作者 14楼 发表于: 2007-05-29 , 来自:上海市移动
詹姓出自姬姓,为周文王之后。周宣王时,封其支子于詹(今地不详),建立詹国,为侯爵,史称詹文侯,其后世袭为周大夫。文侯在幽王时任少师,见幽王宠爱褒姒,玩物丧志,遂辞职返回自己的封地。后来幽王烽火戏诸侯,导致亡国之祸,自己也命丧黄泉。而詹文侯虽然是幽王的庶兄,却明哲保身,毫发无损,其子孙也得以成功逃过一劫。因詹文侯首封于詹,故后世子孙尊其为詹姓得姓始祖。
詹-Zhan-最好不用声母是z.c.s的字为名,双字名应避免全用zh声母.an韵母或阴平调的字。您的姓氏笔画为13 画。
2条评分
张霄真 鲜花 +1 - 2007-05-29
八贵堂 鲜花 +1 - 2007-05-29
非淡泊无以明志,非宁静无以志远。
离线七彩

只看该作者 15楼 发表于: 2007-05-29 , 来自:贵州省毕节市铁通
请八贵堂测一下
离线龙行天下

只看该作者 16楼 发表于: 2007-05-29 , 来自:福建省漳州市电信
我没有文化啊  取不来啊
本龙甲已注册专利,已经ISO9003质量体系认证.请勿模仿,违者必究
离线狼的哀鸣
只看该作者 17楼 发表于: 2007-05-30 , 来自:广东省广州市番禺区钟村镇永者网
姓詹是饶平的,知道不.
离线狼的哀鸣
只看该作者 18楼 发表于: 2007-05-30 , 来自:广东省广州市番禺区钟村镇永者网
哎,以上的大都被我家亲戚的孩子取走了
离线狼的哀鸣
只看该作者 19楼 发表于: 2007-05-30 , 来自:广东省广州市番禺区钟村镇永者网
游公打虎 ,你好厉害哦
离线一只鱼

只看该作者 20楼 发表于: 2007-05-30 , 来自:广东省揭阳市电信
楼主提供下你女儿的具体出生时间,好配合生辰八字取名
让版主“八贵堂”,给你女儿取个合适的名字

广告位招租、承接网站建设、域名注册、空间租用  手机:15880534449
本站百度关键字:漳客网、漳州客家网、海峡客家、漳、客家网!
离线狼的哀鸣
只看该作者 21楼 发表于: 2007-05-30 , 来自:广东省广州市番禺区钟村镇永者网
06年农历8月23号

管理员回复

这个算不出八字 必须得有时辰
离线红尘一笑

只看该作者 22楼 发表于: 2007-05-30 , 来自:福建省漳州市电信ADSL
引用第21楼一只鱼于2007-05-30 13:16发表的  :楼主提供下你女儿的具体出生时间,好配合生辰八字取名让版主“八贵堂”,给你女儿取个合适的名字

引用第22楼狼的哀鸣于2007-05-30 13:23发表的  :
06年农历8月23号

“八贵堂”取的名字一定是非同凡响
给出年、月、日还要时的
我会为你以一生的时光回忆这一份霎那的缘分!
离线狼的哀鸣
只看该作者 23楼 发表于: 2007-05-30 , 来自:广东省广州市番禺区钟村镇永者网
引用第6楼suzhen于2007-05-29 11:06发表的  :“思琦”的名字感觉如何?1:“思琦”音同“思奇”,思念漳州客家网站一段奇特的网缘。2:琦为美玉之意,观楼主女儿的照片,眉宇间透露着一股秀气、灵气,面如美玉,目似明星,人们常说“美玉无暇”楼主的女儿如美玉般晶莹。3:“琦”有不凡的美好的意思,希望她的名字能留下与漳客网间无比美好的回忆,也预祝她将来的人生无比美好。

这个名我很喜欢的,可我们客家人太多的规矩,老人说不能和长辈同名.我姨妈就叫琦
离线八贵堂

只看该作者 24楼 发表于: 2007-06-02 , 来自:广西省玉林市铁通
引用第22楼suzhen于2007-05-30 13:26发表的  :“八贵堂”取的名字一定是非同凡响给出年、月、日还要时的

非同凡响不敢说,凡事得随缘,八贵堂帮人取名是要求时辰要准确,还要看是不是真的。
离线牛肠半

只看该作者 25楼 发表于: 2007-06-03 , 来自:福建省漳州市电信
不知楼主定夺否?可以考虑取四个字的姓名。
——猪年诸事,想想说说——
离线一只鱼

只看该作者 26楼 发表于: 2007-06-03 , 来自:广东省揭阳市电信
引用第25楼牛肠半于2007-06-03 22:40发表的  :不知楼主定夺否?可以考虑取四个字的姓名。

你想学小日本呀

广告位招租、承接网站建设、域名注册、空间租用  手机:15880534449
本站百度关键字:漳客网、漳州客家网、海峡客家、漳、客家网!
离线战神

只看该作者 27楼 发表于: 2007-06-03 , 来自:广东省广州市视讯宽带
引用第12楼游公打虎于2007-05-29 12:39发表的  :詹姬凤    詹舒淑    詹璐伊詹姬菁    詹芸银    詹咏玉詹寒岚    詹佩婵    詹佳影.......

老虎好厉害啊,一下子起了那么多的名,肯定有合适的
离线林下

只看该作者 28楼 发表于: 2007-06-07 , 来自:广东省广州市网通
还听点的就行了吧!还有那啊么多讲究吗?????????
哥除了会传说,还偶尔胡说,乱说!
离线阳光男孩
只看该作者 29楼 发表于: 2007-06-07 , 来自:广东省汕头市
简单点的就叫:妞妞...丫头.....妹子.......细妹等等....
生活的美,来源于你对生活的热爱;友情的纯真,来源于你对朋友真诚的相待。
离线英子
只看该作者 30楼 发表于: 2007-06-07 , 来自:广东省深圳市天威有线宽带(关内)
詹蓝玲
詹琳馨
有人说这是个混帐的年代,清醒的失眠着,微笑的迷糊着,麻木的习惯着 
一些人来了,一些人走了,一些人中的多数人继续着, 多数人中的一些人挣扎着.
离线huazi

只看该作者 31楼 发表于: 2007-06-07 , 来自:广东省江门市电信
引用第9楼游公打虎于2007-05-29 12:11发表的  :姓名:詹思琦笔画分别是:13(火) 9(金) 13(木) 天格.人格.地格.总格.外格数分别:14(火) 22(木) 22(木) 35(土) 14(火)总评数理得分:71 分 (吉).......

老虎帮我算算看
姓名笔画分别是:7、10、6
把你的名字写在烟上吸进肺里,让你保持离我心脏最近的距离......
离线lys
只看该作者 32楼 发表于: 2007-06-08 , 来自:福建省厦门市电信ADSL
  詹巧颖:小巧\姿色\颖字贵也
离线紫色梦
只看该作者 33楼 发表于: 2007-06-21 , 来自:福建省漳州市电信
可以取名天雪
离线阳光男孩
只看该作者 34楼 发表于: 2007-06-21 , 来自:广东省汕头市
我觉得合听叫的顺口就好了!!!
离线竹露清响
只看该作者 35楼 发表于: 2007-06-25 , 来自:福建省龙岩市龙岩学院(东肖校区)
大概把我所知道的,听过的名字都告诉你,不管是文雅的,还是浅易的,你一般都不怎么满意,其实名字只是一个代称,只要觉得好听就可以了.而且我觉得自己的爱女的名字还是父母取比较好,熟悉而含情,你说是吧?
离线野鹤闲云
只看该作者 36楼 发表于: 2007-07-06 , 来自:福建省漳州市电信ADSL
詹一贞

以容易写,易记为原则.请大师算看看.
离线闽粤风
只看该作者 37楼 发表于: 2007-07-06 , 来自:福建省漳州市电信
詹祺芳(谐音:张起帆顺航)
最专业的诏安网址收录——350624.cn
最齐全的丹诏商务导航——350624.cn
最全面的闽粤驴友手册——350624.cn
离线夏日枯草

只看该作者 38楼 发表于: 2007-07-06 , 来自:广东省广州市
俺觉得"如花"不错哦.....
想我所想,游我所游.
离线夏日枯草

只看该作者 39楼 发表于: 2007-07-06 , 来自:广东省广州市
引用第31楼huazi于2007-06-07 15:50发表的  :老虎帮我算算看姓名笔画分别是:7、10、6[表情]

是在扯六合彩吗?????
想我所想,游我所游.
离线power

只看该作者 40楼 发表于: 2007-07-06 , 来自:广东省深圳市
引用第31楼huazi于2007-06-07 15:50发表的 : 老虎帮我算算看 姓名笔画分别是:7、10、6 [表情] [表情]

看笔划取名字?

离线快乐老家

只看该作者 41楼 发表于: 2007-07-06 , 来自:福建省福州市有线宽带
俺有个同学叫丽云,是官陂新屋城人吧,前年有参加师大成人教育高考,本来考上大专了的,后来因为刚从中专毕业没钱读,就放弃了,很可惜,等她工作半年想来读时,学校没办法批下来,虽然我们几个老乡尽力帮助也无能为力!要是读的话,今年就毕业了!怪可惜的!奉劝想读书的朋友要珍惜机会!
沟通,理解,友谊

(漳州之窗)
http://blog.sina.com.cn/u/2012799725

www.zhangzhou-window.com
离线快乐老家

只看该作者 42楼 发表于: 2007-07-06 , 来自:福建省福州市有线宽带
我有个同学叫詹靖,这个名字如何,大家帮忙算算看啊!是个美女哟!
沟通,理解,友谊

(漳州之窗)
http://blog.sina.com.cn/u/2012799725

离线快乐老家

只看该作者 43楼 发表于: 2007-07-07 , 来自:福建省福州市有线宽带
江方雄的名字测出来是这样的吗?
瓷都取名算命

姓名测试_by http://www.CiDu.net 向您的朋友推荐: 点此复制 按  加入收藏

(男) 繁体 拼音 笔划 五行
江  江 jiang 7 水

方  方 fang 4 水
雄  雄 xiong 12 水
天格-> 8(金)

人格-> 11(木)

地格-> 16(土)
外格-> 13(火)

总格-> 23(火)

五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金.
五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金.
提醒:字的笔划数是以《康熙字典》为基准的。 

天格8的解析 (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。  (吉)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。by http://XINGMING.NET
人格11的解析 (旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。by http://Xingming.Net
地格16的解析 (厚重)厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。by http://97531.com
外格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。by http://XingMing.Net
总格23的解析 (壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。  (吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。by http://CiDu.Net

对三才数理的影响(天人地) 成功运被压抑,不能成功,易生身心过劳、神经衰弱等疾病,惟境遇尚可得安定。(凶) 
对基础运的影响(人地) 安稳,不易变动,立如坚石,身体健康。(吉) 
对成功运的影响(天人) 命运被压抑,导致不良的结果,易得脑部疾病和神经衰弱,呼吸器官等难治之症。(凶) 
对人际关系的影响(人外) 贵人相助,人缘颇佳;爱好社交,受人尊重;好财利,勤俭持家;仁慈可喜,善于社交。三才不良者不遇。(吉) 

人格11有以下数理暗示 温和运 点这看看有关数理的具体说明

帮您取个好名

地格16有以下数理暗示 首领运、财富运、双妻运、温和运
外格13有以下数理暗示 首领运、艺能运 
总格23有以下数理暗示 首领运

总评及建议:
  你的名字起得很好,相信它会助你一生顺利的,祝你好运。
  取此名不错啊
想要 改名、取名 吗? 点这里去查看如何得到好名←

想要改名,但无法改身份证、户口簿,怎么办?点这察看
姓名评分:90 (←分数变化的原因?)
(备注:此分数没有考虑先天八字五行因素)
综合评分:

若有需要请点这里 综评流程 请点这里←
沟通,理解,友谊

(漳州之窗)

离线快乐老家

只看该作者 44楼 发表于: 2007-07-07 , 来自:福建省福州市有线宽带
对人际关系的影响(人外) 贵人相助,人缘颇佳;爱好社交,受人尊重;好财利,勤俭持家;仁慈可喜,善于社交。三才不良者不遇。(吉) 

人格11有以下数理暗示 温和运 点这看看有关数理的具体说明

帮您取个好名

地格16有以下数理暗示 首领运、财富运、双妻运、温和运
外格13有以下数理暗示 首领运、艺能运 
总格23有以下数理暗示 首领运

基本附合我的愿望,不过说有"双妻"运我觉得有点夸张啊!
沟通,理解,友谊

(漳州之窗)

离线顺丰车行
只看该作者 45楼 发表于: 2007-07-07 , 来自:福建省漳州市电信

离线秀篆争光
只看该作者 46楼 发表于: 2007-07-09 , 来自:广东省广州市电信ADSL
引用第5楼suzhen于2007-05-29 11:06发表的  :“思琦”的名字感觉如何?1:“思琦”音同“思奇”,思念漳州客家网站一段奇特的网缘。2:琦为美玉之意,观楼主女儿的照片,眉宇间透露着一股秀气、灵气,面如美玉,目似明星,人们常说“美玉无暇”楼主的女儿如美玉般晶莹。3:“琦”有不凡的美好的意思,希望她的名字能留下与漳客网间无比美好的回忆,也预祝她将来的人生无比美好。

“思琦”意思挺好,只不过念客家话不好念!
业精于勤荒于嬉
离线游思伟
只看该作者 47楼 发表于: 2007-07-12 , 来自:河南省孟州市阳光网吧
叫“馨怡”如何?
离线啊鹏
只看该作者 48楼 发表于: 2007-07-13 , 来自:福建省漳州市芗城区金锋工业区梦
俺的文化也不高。
顺路过来看看
他们起的都挺好的
老兄就选一个吧?
不要辜负了他们的一片好心哦
离线情有独钟

只看该作者 49楼 发表于: 2007-07-13 , 来自:上海市电信ADSL
不错哦!
大家都饱学史书,学富五车希望楼主能找到一个适合你女儿的名字。
我行我素
离线小凡

只看该作者 50楼 发表于: 2007-08-07 , 来自:福建省泉州市电信ADSL
12楼给准备了那么多的名字,呵呵!真的都用上的话.现在又是独生子女,可以用很多代人的哟!呵呵,
离线小凡

只看该作者 51楼 发表于: 2007-08-07 , 来自:福建省泉州市电信ADSL
引用第36楼野鹤闲云于2007-07-06 22:15发表的  :詹一贞以容易写,易记为原则.请大师算看看.

呵呵,那詹一帆也可以吧,就是一帆风顺的意思了!
我的名字最简单了!问问楼住要不要娶我同名呀.
我真名:一凡,够简单吧,我觉得我父母给我娶的名字还不错简单好记,
离线我爱江寨

只看该作者 52楼 发表于: 2007-08-07 , 来自:福建省漳州市电信ADSL
单名“灵”字不错。呵呵。同音的很多。意文也不错。。
快速回复
限80 字节

上一个 下一个